Фунго-кальций

Фунго-кальций — это смесь лактата кальция (ионная форма), топинамбура и гриба строчок. Фунго-кальций — это единственный в своем роде препарат, который выполняет очень важную функцию: обеспечивает наш организм жизненно важными микроэлементами.

Фунго-кальций

Кальций — это и здоровые зубы, и кости. Оказывается, у взрослого человека за 10 лет все кости полностью заменяются. И для этого постоянно нужен кальций. Еще в утробе матери крошечный зародыш вовсю тянет из окружающей его среды кальций для того, чтобы сформировать собственный «каркас» — скелет. Поэтому, если будущая мать не позаботится о дополнительном получении кальция, то у нее ослабевает собственная костная система и зубы.

Много кальция «расходуют» и кормящие грудью женщины. Но и родившись, человек всю жизнь продолжает нуждаться в этом важном для здоровья микроэлементе. Кальций отвечает в организме за многое. Он обеспечивает свертываемость крови, регулирует деятельность всех органов, мышц, нервов, помогает сердцу работать без устали, быть сосудам гибкими и прочными.

Кальций, как пылесос, чистит организм от вредных веществ, выводя стронций и радионуклиды — спутники отравленной экологии больших городов. Кальция в организме человека, весящего приблизительно 70 килограммов, содержится около килограмма. Но этого организму мало! Кальция ежедневно требуется около 1000 мг. Без этой порции невозможна нормальная работа организма. С наступлением климакса у женщин, а также у мужчин в возрасте «за 50» начинается естественное вымывание кальция из костей. Им тоже нужен кальций. При недостатке кальция он заменяется в костях на радиоактивный стронций. Если кальция в организме недостаточно, то можно очень быстро заполучить такое заболевание, как остеопороз. Болезнь эта характеризуется хрупкостью костей. Всемирная организация здравоохранения считает его четвертым по распространенности заболеванием на земле.

Топинамбур является абсолютно уникальным растением по сбалансированности входящих в его состав микроэлементов:

  • железа (до 12 мг%)
  • калия (до 200 мг%)
  • кальция (до 40 мг%)
  • кремния (до 8 мг%) — магния (до 30 мг%)
  • марганца (до 45мг%)
  • фосфора (до 500 мг%)
  • цинка (до 500 мг%)

Такое оптимальное соотношение минералов усиливает функциональную активность иммунной, эндокринной, нервной систем организма, а также улучшает показатели крови. Топинамбур богат витаминами. В клубнях топинамбура достаточно много витамина С и витаминов группы В. Также он содержит витамин РР и каротиноиды. Топинамбур содержит большое количество органических поликислот, к которым относятся: лимонная кислота, яблочная кислота, малиновая кислота, янтарная кислота, фумаровая кислота. В комплексе с витамином С они обладают ярко выраженными антиоксидантными свойствами. Клубни топинамбура богаты белком (3,2%, на сухое вещество). В белке топинамбура много аминокислот (16), в том числе 10 незаменимых (они не производятся организмом человека, а поступают только из пищи): аргинин, валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин. По данным Новосибирского научно-исследовательского института клинической иммунологии СО РАМН эти белковые соединения очень близки по своей структуре белкам вилочковой железы (тимуса), обладают свойствами, практически идентичными свойствам этих белков, главных регуляторов созревания и функциональной активности клеток иммунной системы! Топинамбур богат пектиновыми веществами (их в топинамбуре около 11 % от массы сухого вещества). Пектины — высокомолекулярные углеводы, из которых состоит мембрана клетки и межклеточное вещество. Пектины обладают адсорбирующими, вяжущими и желирующими свойствами. Они снижают уровень холестерина в организме, способствуют улучшению обменных процессов, нормализуют перистальтику кишечника, улучшают периферическое кровообращение. Но самым ценным свойством пектина является его способность очищать живые организмы, не оставляя после себя никакого «мусора» и не нарушая баланса внутренней среды организма. В клубнях топинамбура самая высокая концентрация редкого природного биологически активного вещества – инулина (до 17%). Природная фруктоза, из которой состоит инулин, является уникальным сахаром, который способен участвовать в тех же обменных процессах, что и глюкоза, и полноценно замещать ее в ситуациях, когда глюкоза клетками не усваивается. Именно поэтому диетическая и лечебная ценность инулина очень велика. Инулин чрезвычайно полезен при сахарном диабете и может даже служить заменителем сахара в питании диабетиков. Поэтому топинамбур рекомендуют для лечебного питания людей, страдающих сахарным диабетом. Топинамбур значительно снижает содержание сахара в крови и помогает восстановить зрение. Он чрезвычайно полезен пожилым людям, страдающим малокровием и атеросклерозом. И еще одно важное свойство Топинамбура: восстанавливать микрофлору и настраивать так работу кишечника, что организм начинает получать все полезные вещества из пищи.

Строчок не зря называют грибом для суставов. В строчках ученые нашли такие вещества, как гиромитрин (обезбаливает), природные антибиотики (убирают воспалительные процессы), противоревматическое вещество (сходное по действию с кортизоном), полисахарид СТ-4 (аналогичный веществу хондротину). Хотя грибы учеными еще мало изучены, но можно назвать еще одно свойство гриба Строчок — прекрасно лечить заболевания поджелудочной железы. Ну а главное — Строчок является источником природного витамина D, который необходим для усвоения Кальция.